Home / Происшествия / В Кузбассе студентка, «заказавшая» отчима-тирана, получила 5 лет колонии

В Кузбассе студентка, «заказавшая» отчима-тирана, получила 5 лет колонии

 

Суд Кемеровской области вынес приговор жительнице Новокузнецка, которая была задержана в несовершеннолетнем возрасте за попытку организации убийства своего родственника

Архив NEWSru.com

Суд Кемеровской области вынес приговор жительнице Новокузнецка, которая была задержана в несовершеннолетнем возрасте за попытку организации убийства своего родственника. Девочка намеревалась подослать киллера к приемному отцу, который избивал ее мать.

По решению суда студентка Анастасия Гапченко, которой к настоящему моменту уже исполнилось 18 лет, проведет за решеткой 5,5 года. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Об умысле Анастасии Гапченко стало известно в июне, когда она через знакомых стала искать наемных убийц. Девочка испытывала неприязнь к своему отчиму, который часто злоупотреблял алкоголем, а в пьяном виде наносил побои ее матери.

«Эти факты действительно подтвердились», — пишет «Город Nовостей».

Жизнь своего родственника Анастасия оценила в 25 тысяч рублей. Сначала она вела переговоры с 36-летним знакомым, который ранее неоднократно был судим за имущественные преступления.Мужчина сначала согласился совершить убийство, но потом передумал и обратился в полицию.

Оперативники решили не ждать, пока девушка найдет реального киллера, а сами выступили в роли наемных убийц. В беседе с заказчицей полицейские предложили не идти на крайние меры, а, например, «переломать обидчику ноги», но девушка настойчиво требовала смерти отчима. Она также заявила, что если ей привезут его связанным, то она сама убьет приемного отца.

Оперативники пытались получить за работу киллеров 150 тысяч рублей, но в итоге стороны сошлись на первоначальной сумме.

Конкретного способа расправы Анастасия не предлагала, но просила «киллеров» отчитаться о проделанной работе. Также злоумышленница показала своим собеседникам общежитие на улице Тореза, где живет ее мать с мужем, и заплатила аванс в 10 тысяч рублей.

Полицейские рассказали о планах девочки ее 37-летнему отчиму. Тот сначала отказывался верить в коварство падчерицы, но потом согласился участвовать в инсценировке своей смерти. Когда Анастасии показали фотографии окровавленного «трупа» отчима, девушка передала обещанное вознаграждение «киллерам».

В дальнейшем Анастасию вызвали в полицию, где она отказалась признать свою вину. Однако ее изобличили с помощью видеозаписи переговоров. Позднее она была опубликована каналом 360.

(18+)

Известно также, что подвергавшаяся избиениям со стороны супруга мать Анастасии никогда не жаловалась в правоохранительные органы и не обращалась за помощью в медицинские учреждения.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Организация и приготовление к убийству по найму»). Оно было рассмотрено буквально за несколько заседаний. Суд учел, что вину в приготовлении к убийству по найму девушка признала полностью. В содеянном она раскаялась.

Был принят во внимание молодой возраст подсудимой, а также то, что она никогда ранее не была судима. Наказание было назначено с учетом ст. 64 УК РФ («Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление»).

Обжаловать приговор ни одна из сторон не намерена.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Scroll To Top