Home / Происшествия / В ХМАО мужчина, ранивший полицейского за требование прекратить стрельбу из окна, получил 16 лет колонии

В ХМАО мужчина, ранивший полицейского за требование прекратить стрельбу из окна, получил 16 лет колонии

 

В Ханты-Мансийском автономном округе вынесен приговор по уголовному делу о нападении на стража порядка, пытавшегося пресечь хулиганство двух пьяных жителей Кондинского района

Global Look Press

В Ханты-Мансийском автономном округе вынесен приговор по уголовному делу о нападении на стража порядка, пытавшегося пресечь хулиганство двух пьяных жителей Кондинского района. Злоумышленники стреляли из окна, а потом один из них навел ружье на прибывшего по вызову полицейского и произвел очередной выстрел. Сотрудник МВД получил ранение.

По решению суда обвиняемый Евгений Горлов проведет 16 лет в исправительной колонии особого режима. Его сообщник Игорь Мезенцев получил 14,5 года лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Как следует из материалов уголовного дела, 6 июля 2015 года Горлов и Мезенцев, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории причала в поселке Кондинское, «из хулиганских побуждений поочередно произвели в направлении реки несколько выстрелов из охотничьего ружья». Затем пьяные мужчины вернулись в квартиру, где незадолго до этого употребляли спиртное, и «продолжили хаотично стрелять из окна в направлении улицы».

Прибывший на место происшествия сотрудник полиции подошел к двери квартиры и потребовал от мужчин прекратить стрельбу. «В указанный момент оружие находилось у Горлова, которым законные требования полицейского исполнены не были. Открыв входную дверь, мужчина выстрелил в полицейского, причинив ему огнестрельное ранение», — говорится в пресс-релизе.

В следственном ведомстве отметили, что на момент совершения преступлений оба соучастника стрельбы имели неснятую и непогашенную судимость, а Мезенцев являлся фигурантом еще одного уголовного дела по факту совершения трех преступлений против личности, в том числе особо тяжкого.

Так, 16 мая 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Мезенцев в ходе ссоры избил своего знакомого. Спустя два дня при аналогичных обстоятельствах Мезенцев причинил тому же приятелю тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался. Затем убийца сильно
избил еще одного мужчину, ставшего очевидцем преступления.

Следователь ходатайствовал перед судом об аресте Мезенцева, но суд отказался удовлетворить ходатайство.

«Попытка обжаловать решение суда в апелляционном порядке также не дала положительного результата — постановление суда об отказе в удовлетворении ходатайства следователя было оставлено без изменения», — подчеркнули в управлении СК РФ. Впоследствии фигуранты все-таки были арестованы.

Возбужденные уголовные дела были соединены в одно производство. Следователем проведено более 150 процессуальных действий. Объем уголовного дела составил 12 томов. Расследование вели сотрудники урайского межрайонного следственного отдела.

Мезенцева признали виновным по ч. 1 ст. 116 («Побои»), ч. 1 ст. 112 («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»), ч. 4 ст. 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»), ч. 2 ст. 213 («Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору») УК РФ.

Горлов признан виновным по ч. 2 ст. 213 и ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов») УК РФ.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Scroll To Top