Home / Политика / Суд в Израиле отказал в алиментах матери, зарабатывающей больше бывшего мужа

Суд в Израиле отказал в алиментах матери, зарабатывающей больше бывшего мужа

 

В Израиле суд Тель-Авива по семейным вопросам, рассмотрев случай совместной опеки бывших супругов над детьми, отказал в алиментах матери, зарабатывающей в месяц на четыре тысячи шекелей больше бывшего мужа

Global Look Press

В Израиле суд Тель-Авива по семейным вопросам, рассмотрев случай совместной опеки бывших супругов над детьми, отказал в алиментах матери, зарабатывающей больше бывшего мужа, сообщает NEWSru Israel.

Супруги поженились в 1998 году, в браке у них родились двое детей, теперь им 12 и 15 лет. Отношения разладились в последние годы. Женщина утверждает, что ее муж проявлял жестокость по отношению к ней, поэтому она ушла из дома, пишет израильский сайт Ynet.

Женщина, работающая менеджером и зарабатывающая 15 тысяч шекелей в месяц, требовала алименты в размере 6100 шекелей в месяц на 12-летнего сына и 15-летнюю дочь. Содержание старшей дочери она оценила в 3650 шекелей в месяц, а сына — в 2450 шекелей. Кроме того, оплату расходов на аренду и содержание дома она оценила в 7700 шекелей в месяц.

Отец детей получает 11 тысяч шекелей в месяц. Женщина утверждала, что если он откажется от предоставляемого работой автомобиля, то их зарплаты окажутся на одном уровне.

Мужчина сообщил суду, что он лишится работы, если откажется от машины, и указал, что его бывшая жена скрыла от суда дополнительные доходы на сумму более двух миллионов шекелей.

Кроме того, он назвал совсем другие причины развода. По его словам, причиной кризиса в их отношениях стали оскорбления со стороны жены, как физические, так и словесные.

Судья Шифра Глик отклонила иск женщины, поскольку дети находятся равное время у каждого из родителей, несущих одинаковые расходы на их содержание. В этих обстоятельствах, решила судья, будет неправильно возложить на отца основные расходы на детей.

В итоге, согласно решению суда, с отца не будет взиматься ежемесячная плата за продукты питания, и каждая сторона будет делить пополам расходы на медицинское обслуживание и образования детей.

Судья подчеркнула, что вопрос алиментов в случае совместной опеки еще не решен Верховным судом, и это вносит путаницу работу судей и адвокатов. Суд учел и информацию о сокрытых доходах женщины.

Согласно данным Института национального страхования («Битуах Леуми») и управления судебных исполнителей, более 30% разведенных израильтян, являющихся отцами несовершеннолетних детей, не платят алименты.

Как писал в июле NEWSru Israel, в общей сложности речь идет о 30 тысячах женщин с детьми, из которых 18 тысяч получают алименты от «Битуах Леуми», и еще 12 тысяч, не соответствующие критериями по уровню заработка, вынуждены добиваться получения алиментов через управление судебных исполнителей.

В России злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей было в июне декриминализовано Госдумой, перейдя в разряд административных нарушений.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Scroll To Top