Home / Культура / Режиссер кинотрилогии «Властелин колец» Питер Джексон впервые посетил Москву

Режиссер кинотрилогии «Властелин колец» Питер Джексон впервые посетил Москву

 

Известный новозеландский режиссер, создатель кинотрилогий «Властелин колец» и «Хоббит» Питер Джексон впервые приехал в Москву, где встретился со студентами в бизнес-школе «Сколково»

Global Look Press

Известный новозеландский режиссер, создатель кинотрилогий «Властелин колец» и «Хоббит» Питер Джексон впервые приехал в Москву, где встретился со студентами в бизнес-школе «Сколково». Как сообщает РИА «Новости», встреча прошла в субботу, 17 сентября, в рамках открытой дискуссии «Братство мечты: как построить успешный бизнес, следуя за своей мечтой».

Режиссер в ходе дискуссии признался, что самыми счастливыми людьми считает тех, кто исполнил мечту юности. И причисляет себя к таким счастливчикам. Но, по словам Джексона, «жизнь не стоит на месте, именно поэтому ты всегда мечтаешь о будущем». «И мечтать ты прекращаешь в тот момент, когда думаешь, что будущего нет, что тебе нечего ждать с нетерпением», — отметил он.

Питер Джексон признался, что всегда мечтает о еще не существующем фильме, который очень хочется снять. По его словам, процесс создания фильма всегда состоит из двух частей — творческой и денежной. Творческий элемент находится во власти режиссера, а денежным заведуют студии и инвесторы. Но обе стороны по понятным причинам подвержены рискам.

Несмотря на зависимость от тех людей, которые предоставляют деньги, режиссеру необходимо создавать фильмы для себя и верить в то, что делаешь.
«Важно то, что фильмы я делаю не только для того, чтобы кто-то захотел в них вложиться, и не для того, что они кому-то теоретически могут понравиться. Я создаю картину в первую очередь для единственного зрителя — для себя. В этом плане я немного эгоист, я хочу, чтобы фильм нравился мне», — подчеркнул Джексон.

По мнению Джексона, XXI век — время, когда любой может стать режиссером, а при наличии таланта сможет построить карьеру в кинопроизводстве: стоит только взять в руки телефон и снять любой ролик. «Режиссерская карьера может начаться с того, что ты расскажешь хорошую историю и расскажешь ее занимательно. Сейчас так может сделать кто угодно, при наличии таланта и желания», — уверен Джексон.

Как признался создатель «Властелина колец», стать режиссером он захотел после того, как в девять лет увидел оригинальную версию фильма 1933 года «Кинг Конг» . По словам Джексона, эта картина изменила всю его жизнь.

Кроме того, во время своего выступления Питер Джексон высказал убежденность, что на съемочной площадке важен каждый человек. По словам мастера, ему нужны люди с самыми разными навыками — и те, которые могут сделать столовые приборы для хоббитов, и те, кто спроектирует для них целую деревню.

Питер Джексон — новозеландский кинорежиссер, сценарист, актер и продюсер, получивший всемирную известность после выхода на экраны кинотрилогии, поставленной им по книгам Джона Рональда Руэла Толкина «Властелин колец» и «Хоббит». Джексон награжден тремя премиями «Оскар», в том числе как лучший режиссер, он также — обладатель премий «Золотой глобус» и BAFTA.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Scroll To Top