Home / Происшествия / Москвичка, оставившая новорожденного сына замерзать в парке, получила 9 лет колонии

Москвичка, оставившая новорожденного сына замерзать в парке, получила 9 лет колонии

 

Измайловский районный суд Москвы вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 34-летней жительницы столицы Татьяны Скородумовой. Она признана виновной в покушении на детоубийств

АГН Москва

Измайловский районный суд Москвы вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении 34-летней жительницы столицы Татьяны Скородумовой. Она признана виновной в покушении на детоубийство. Злоумышленница оставила в парке сына-младенца. Мальчика удалось спасти чудом — его учуяла собака, которую выгуливала в парке хозяйка.

По решению суда Татьяна Скородумова проведет за решеткой девять лет. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт прокуратуры Москвы.

«Установлено, что Скородумова, ранее оставившая в роддомах двух рожденных ею детей, в начале октября 2015 года родила третьего ребенка», — говорится в пресс-релизе.

Не зарегистрировав ребенка, Татьяна спустя месяц, 4 ноября 2015 года, решила от него избавиться.

«Осознавая, что грудной ребенок в осеннее время года не сможет выжить самостоятельно без еды и теплой одежды, Скородумова вечером отправилась на такси в Измайловский лесопарк», — пояснили в прокуратуре.

Найдя безлюдное место, женщина оставила маленького сына Александра в одном комбинезоне под деревом, где он и пролежал всю ночь при температуре +2,8 градуса по Цельсию. В 9:00 5 ноября младенца нашла случайная прохожая, выгуливавшая свою собаку, которая и учуяла его запах. Ребенок пролежал на холодной и мокрой земле 13 часов и уже не подавал признаков жизни.

«В тяжелом состоянии ребенка доставили в Морозовскую детскую больницу, где смогли спасти и выходили. В настоящее время он находится под опекой», — добавили в надзорном ведомстве.

Разыскать мать мальчика правоохранительным органом удалось по горячим следам. Свой поступок Татьяна объяснила тяжелым материальным положением и страхом перед бюрократическими трудностями, связанными с оформлением ребенка.

По словам Татьяны, она первоначально хотела отдать сына органам опеки. Однако чиновники потребовали у матери свидетельство о рождении. Чтобы оформить его, женщине требовался паспорт, срок действия которого истек. Кроме того, Александра негде было прописывать, поскольку его родители живут у знакомой, а свой дом они продали.

Татьяне инкриминировали ч. 3 ст. 30 п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство малолетнего ребенка, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»).

Ранее сообщалось, что Татьяна Скородумова является уроженкой Мордовии. Она выросла в многодетной семье вместе с семью братьями и сестрами. В Москве женщина работала продавщицей.

Александр родился на месяц раньше положенного срока. Врачи диагностировали у малыша пневмонию, шумы в сердце и глазную инфекцию.

Оставить комментарий

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Scroll To Top